I+D

A continuación presentamos una descripción de los proyectos de I+D que Industrias Espadafor ha llevado a cabo con el apoyo de CDTI y Fondos Europeo de Desarrollo Regional (FEDER):

INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO DE BEBIDAS MULTIFASE – (Sexto proyecto)

 

En INDUSTRIAS ESPADAFOR, S.A. estamos llevando a cabo un proyecto de investigación y desarrollo que se denomina “INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO DE BEBIDAS MULTIFASE”.

 

Este proyecto tiene como objetivo principal desarrollar bebidas que tanto dentro de su envase como al servirse tengan hasta tres colores diferentes. En los lineales y estanterías, en el producto envasado podrán distinguirse estos colores y al agitar la bebida para servirla se mezclarán inicialmente y después se volverán a separar, tras breves momentos.

 

De esta forma se entra en el ámbito de un nuevo concepto de bebida embotellada, que le otorga la característica diferencial de las distintas capas de vistosos colores tanto en expositores como al ser servidas.

 

El proyecto se encuentra en desarrollo y se prevé su finalización en 2021, su ejecución supondrá una inversión aproximadamente de 317.000 euros, se ha desarrollado con ayuda del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) del Ministerio de Industria, Economía y Competitividad, y cofinanciada por la Unión Europea (Fondos FEDER) a través del Programa Operativo Plurirregional  de España (2014-2020).

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INGREDIENTES Y ALIMENTOS PARA REDUCIR EL CONSUMO DE AZÚCARES EN LA POBLACIÓN – 

(Quinto proyecto)

 

En INDUSTRIAS ESPADAFOR, S.A. estamos llevando a cabo un proyecto de investigación y desarrollo en colaboración con otras importantes empresas (proyecto CIEN) denominado “INGREDIENTES Y ALIMENTOS PARA REDUCIR EL CONSUMO DE AZÚCARES EN LA POBLACIÓN”.

 

Como su nombre indica, este ambicioso proyecto de 4 años de duración tiene como objetivo principal reducir el consumo de azúcar, mediante la reformulación de los ingredientes utilizados en sus bebidas, apoyándonos para ello en un Centro de Investigación externo, nuestros propios estudios y ensayos y la experiencia aportada por el resto de empresas participantes en el mismo.

 

En el ejercicio 2020 se ha llevado a cabo el 3º hito del mismo y está prevista su finalización en 2021. Este proyecto es una muestra más de la decidida apuesta de la empresa por productos más naturales y saludables, en sintonía con la tendencia marcada por los consumidores y lo recomendado por las autoridades sanitarias.

 

El proyecto, que se encuentra en desarrollo y su ejecución supondrá una inversión aproximadamente de 657.000 euros, se ha desarrollado con ayuda del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) del Ministerio de Industria, Economía y Competitividad, y cofinanciada por la Unión Europea (Fondos FEDER) a través del Programa Operativo Plurirregional  de España (2014-2020).

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